Friday, August 24, 2007

MARS

Postingan ini cuma mau ngasih tau aja, mungkin juga sudah banyak yang tahu ya, bahwa sejak Juli , planet Mars terlihat lebih terang, lebih jelas, walaupun tidak seterang Agustus 2003 yang lalu.

Konon, kata ahli astronomi ITB, planet Mars selama 3 bulan akan tampak lebih terang, lebih jelas, walau dengan mata telanjang.
Terbit di Timur pada pukul 22 dan terbenam di Barat pukul 10.

Ada yang berminat melihat lihat angkasa nanti malam ?

Kalau si mamah sih so pasti atuh akan tatanggahan kalau langit lenglang, maksudnya langit cerah ...suka sueneeeeeng lihat angkasa bertaburan bintang, bulan dan benda benda langit lainnya........

Di ingat ingat, kebiasaan ini, dari kecil banget.
Sejak kecil udah diajak bapakku menikmati langit luas dari halaman rumah. ditunjukkannya rasi rasi bintang, penunjuk arah utara selatan, dll, dll......
Semoga almarhum dimuliakanNya disana.

Dan kebiasaan menikmati taburan bintang di angkasa itu ditularkan pula oleh si mamah ke anak anak......
hehehehe....tuuuh...si teteh Acied juga sekarang menularkannya ke suaminya....heuheuheuheu...

Jadi panjang deh lehernya, karena asyik menengadah melulu di malam yang bermandikan cahaya bintang.....,
Siapa tahu dari Magdeburg sana sih planet Mars lebih jelas terlihat.....
Mau make a wish lagi gitu ???

Ayo....siapa yang mau ikutan weekend ini menengadah ke angkasa ???
Make a wish yang bagus bagus yaaaaa......

Eh...sekalian juga tuh lihat, tanggal 28 Agustus ada Gerhana Bulan Total selama 3 jam....

4 comments:

pacarterbang said...

siap tante!
saya mau wiken sambil tatanggahan..sugan we aya cakcak murag ti mars :)

Bunda Zua said...

wah, mamah sukanya sama kaya bunda dulu, waktu belum ada zua..

sungguh bunda berharap someday zua juga suka liat langit biar lebih mudah belajar bersyukur...

NiLA Obsidian said...

amin amin mah...jd inget lagu bintang kejora..jamana keur kecil dulu....

mungkin eta nya bintang kejora teh....

widie said...

Iya paling seru liat langit pas bulan purnama ya...enak duduk2 sambil menerawang di atas langit banyak bintang2 wah yang ada romantis banget kan...hihi..
Iya entar tgl 28 dipantengin aja jgn smp terlewat, saya bs nunggu di inet ajah deh...hihi....