Monday, February 05, 2007

HUJAN

Aduuuuuuuh......aku kangen banget sama hujanku dulu.
Hujan ketika aku kecil, hujan yang dengan rindu setengah mati aku nantikan......
Begitu indah, begitu menyenangkan.
Payung warna warni dimana mana, jas hujan juga warna warni menyemarakan mendung yang kelabu....
Pokoknya, menyenangkan deh....
Terkadang, sesudahnya, ada pelanginya.......
Menyejukkan, menyenangkan, indah....
Ah....gimanaaaa gitu rasanya...

Coba aja simak dari lirik atau irama lagu lagu tentang hujan dulu
Tik tik tik...bunyi hujan diatas genting, airnya turun tidak terkira, cobalah tengok dahan dan ranting, pohon dan kebun basah semua........

Atau hujan rintik rintik, turun rintik rintik, dihalaman dijalan hujan rintik rintik, ambilkan payung, untuk berlindung, hujan turun hujan rintik rintik........

Ada lagi lagu Titiek Puspa...titik titik...hujan rintik rintik......

Atau ada lagi lagu...waktu hujan sore sore.....kilat sambar pohon kenari..........

Pokoknya, hujan itu indah, hujan itu anugrah, hujan itu berkah, hujan itu membawa kesegaran dan kehidupan, hujan itu amat sangat menyenangkan...
Bermain air hujan dari kucuran atap ??
Amboiii...menggembirakan....

Sekarang ???
Haduh...kalau mendung....takut euy.....ceyyeemmm...
Jangan jangan banjir, banjir, banjir.........

Hujan melumpuhkan seluruh sendi kehidupan.
Transportasi terhenti, kemacetan memuakkan, terjangan air menakutkan, komunikasi macet, listrik padam, air nggak mengalir, supply kebutuhan hidup tersendat, kantor dan sekolah tutup, jadual operasi di Rumah Sakit kacau balau....
Haduuuuuh.....hujan koq malah menakutkan ya.....

Apanya yang berubah ??
Alam atau orangnya ya.....
( jadi inget postingan si bedegong tentang Allahu Akbar, aku rindu Allahu Akbarku dulu yang menyejukkan, saat panggilan shalat atau malam takbiran, kalau ayah mau shalat, anak anak bilang ayah mau Allah Abay, mau Allahu Akbar...pokoknya Allahu Akbar menyejukkan......sekarang ?? dengan tinju terkepal, muka beringas, langkah panjang terkadang membawa kayu panjang, Allahu Akbar !!! )

Siapa yang berubah ???
Alam atau manusianya ya.......

Aku rindu, kangeeeeen banget hujanku yang dulu....
Tik tik tik...bunyi hujan diatas genting.......

3 comments:

Babyryu said...

Mamah Ani.. thank you udah dikasih tau klo ada postingan barunya. Saya juga kangen banget deh hujan yg kayak gitu..jd inget dulu saya tuh waktu kecil sukaaa banget yg namanya sepatu boots..sampe ada yg warnanya merah, kuning, hitam dan biru. Nah klo pas hujan saya suka lari-larian pake sepatu itu...tapi anak-anak sekarang yang ada malah berenang-berenangan kali ya karena banjirrr. Ngenes nya...

NiLA Obsidian said...

oohhhh....basa eta mamah milarian "si bedegong " teh - 'pacar terbang' nya?
iya saya juga suka postingan blio yg 'Allahu Akbar' itu...

yg pasti Dia akan selalu ada mendampingi kita...cuman kadang kita yang selalu lupa.....bahkan sampai meninggalkan Nya.....

Rien said...

hiyaaaaa...sy juga suka hujan, rasanya indahhhh banget, bau tanahnya yg basah itu yg bikin kita makin down to earth...alhamdulillah dikalimantan msh bisa menemukan suasana itu...

mah...nuju dimana yeuh? tos merantau?

ah naha mamah tidak ngelink rumah sayah..huwa..huwaaaa...