Saturday, November 04, 2006

MENULISLAH TERUS......

Blogwalking........

Istilah ini baru aja masuk ke perbendaharaan kosakata di memoriku sebulan yang lalu. Itu adalah oleh olehku dari jalan jalan didunia blogger.

Sebenernya, baru beberapa bulan yang lalu, aku baru tahu adanya dunia blog....hehehehe....

Usia telah membedakan komunitas rupanya.
Thank you buat astrini, annis dan astrid yang berkali kali memberi info di milis keluarga tentang asyiknya mampir kedunia blogger.

Hampir 2 bulan yang lalu, aku baru punya blog sendiri ( lagi lagi ini kerjaan si teteh astrid )....
Kemudian....baru aku tahu caranya dan indahnya jalan jalan didunia blogger.....
Bukan main......

Aku bisa meloncat dari satu "rumah" ke "rumah" yang lain.....
Danke ya teteh udah membuka cakrawala baru buat mamah.

Mengenal dunia blogger.......luarrrr biasa.....

Sebagai orang yang, ternyata ,satu generasi lebih tuwek dari anda anda sekalian umumnya para bloggers, kata si teteh mamah paling tua tuuuh, aku amat sangat berbangga ( jangan geer dulu ya....) dan besar hati.
Ternyata...masih baaaaanyaaaak anak anak indonesia ( aku bilang anak anak indonesia aja ya, kan seumuran si teteh kayaknya ) yang asyik asyik...
Tulisannya yahud yahud....
Pemikirannya bernas jempolan dan......hati nuraninya masih terjaga indah.

Alhamdulillah.....

Aku bisa menangkap adanya empati, nurani yang apik, hati yang indah, dari begiiiiituuuu banyak postingan atau comment......
Mengharukan sekaligus membanggakan dan memberi harapan.

Yang ingin aku ungkapkan dipostingan ini, teruskanlah tajamkan nurani, bersihkan kalbu, cerdaskan pikiran dan.....tuliskanlah apa apa yang disuarakan hati dan apa apa yang dipikirkan......

Isi tulisan kalian, adalah ilmu bagi pembacanya.
Apa yang dituliskan kalian, adalah harapan buat yang lainnya.
Makna tulisan kalian adalah energi buat penikmatnya.
Jiwa tulisan kalian adalah semangat buat yang lainnya.....

Jangan pernah ragu untuk menuliskan apapun yang ada dihati dan pikiran kalian.

Menulislah terus ya........
Walau hanya satu kalimat...

Salam

5 comments:

ira said...

mah, seneng deh baca tulisan2 mamah..funky abis..salam ya buat teteh astrid, arka, arga...

pacarterbang said...

hehe, jadi terinspirasi...kayaknya emak saya di kampung juga harus diajarin ngeblog. sekarang cuma nulis catatan harian pake buku tulis. tapi gimana ya..pegang kibor komputer aja beliau gemeter....ararisin, asa janten wanita moderen cenah ..

putri said...

Belum lagi... bisa jadi ada 'kekuatan hubungan kekeluargaan di dunia maya' lho... Bisa berkeliling dunia... membuka jendela dunia... hehe..

Tanti said...

Hallo lagi Tante ... senang baca tulisan Tante. Salam untuk anak2 yang mungkin usianya jauh lebih muda di bawah saya. :)

Entry saya di blog biasanya mengenai anak2 atau apa saja yang saya rasa perlu saya tuangkan saat berada di depan komputer ... sepertinya menulis bisa mengurangi kepenatan sesaat, maklum untuk ibu2 seperti saya yang merangkap menjadi Inem pelayan baik hati di rumah ... rasanya perlu ...

mimimama said...

welcome to blogosphere mamah ani :)
sekalian ini saya kenalkan agregat blog = http://merdeka.or.id
isinya kumpulan beberapa blog dari macem2 latar belakang, disiplin ilmu, suku dan usia. ada yg bergaya dairy, jurnalistik, ilmiah, pecinta alam, alternatif, sampek yg paling gombal hehehe... diupdate (hampir) setiap hari. moga2 bermanfaat, selamat menikmati :)