Saturday, October 07, 2006

KNOWLEDGE IS POWER BUT CHARACTER IS MORE

Tulisan ini pernah ada di milis keluarga, perbincangan tentang output pribadi.

Apakah seseorang lulusan luar negeri akan memberi output yang lebih baik ?
Apakah lulusan dalam negeri akan memberi output yang lebih baik ?
Output yang manfaat bagi sebanyak banyak mahluk Allah.

Output mah gimana karakter aja, bukan produk luar atau dalam negeri.
Begitu banyak disampaikan di milis keluarga sekitar April lalu.

Ada yang arogan lulusan LN, tapi ada juga yang arogan lulusan universitas dalam negeri.
Nggak jaminan lulusan LN akan baik dan nggak jaminan lulusan dalam negeri akan rendah hati dan lebih berdedikasi.

Banyak putra putra terbaik bangsa ini, yang cerdas jempolan berdedikasi dan penuh manfaat, malah berkiprah di LN.......
Mengapa ?

Yang terjadi, konon, baik lulusan luar negeri ataupun dalam negeri, udah cerdas, udah berahlak baik, dedikasi udah ngos ngosan, udah jempolan, pokoknya udah bagus buanged deh, habitat nggak mendukung.
,
Apa jadinya ?....
Lambat laun akan kehabisan energi...

Kebetulan, banyak karakter bagus, jempolan, koq dapetin habitat yang bagusnya justru bukan di dalam negeri.
Didalam negeri, tadinya mereka mau berdedikasi tinggi, tapi koq ya cape sendirian. Ada habitat bagus di luar negeri , why not ?

Begitu banyak orang yang berprestasi dan berkarakter bagus, yang pengen dapetin habitat bagus, nggak mendapatkannya.
Malah jadi loyo, jadi nggak manfaat bukan ?
Sayang kan ??

Mendingan dia berkiprah dimana aja yang enak dan nyaman buat dia.
Bisa manfaat buat mahluk lain.
Begitu luasnya lahan untuk berkiprah dimanapun, asal kita bisa memberikan output terbaik, Allah akan suka koq.


Tentang idealisme, dedikasi terhadap bangsa, bukannya mereka nggak paham..
Anak muda, baru lulus, cerdas, semangat masih menggebu gebu, ingin berdedikasi buat bangsa dan negara ,amat sangat idealis nasionalis banget, optimis bisa melakukan yang terbaik buat bangsa dan negara, bisa turut memperbaiki keadaan ,mencoba berkiprah didalam negeri.

Tapi....lama kelamaan, mereka frustrasi sama lingkungan.
Mereka mati matian berdedikasi, memberi teladan....apa hasilnya ???
Apakah lingkungan ikut mencontoh ?
Ikut berubah positif ?
Apakah lingkungannya memberi kontribusi habitat yang positif ?

Pada banyak kasus, bahkan terjadi pembunuhan karakter terhadap mereka yang berdedikasi ini.
Boleh dong mereka berubah haluan agar bisa tetap manfaat dengan memilih habitat baru yang positif ?

Bukannya mereka kurang idealisme, kurang dedikasi terhadap negara.
Tapi mereka ingin full manfaat saja bukan ?
Ingin memberikan output yang maksimal, ingin tetap berenergi positif, itu saja.

Kita harus berpikir positif bukan ?
Kalau siapapun yang ingin bermanfaat, tidak mendapatkan habitat yang bagus didalam negeri, yo monggo mau berkiprah dimanapun juga.

Jadi....kalau kita ingin mereka yang jempolan berdedikasi didalam negeri, utamanya dilingkungan kita,
Ya mari kita sama sama menciptakan habitat yang positif, memberikan energi , agar output maksimal bisa tercapai.

Caranya ??
Mari kita semua belajar berkarakter jempolan, nggak iri dengki, nggak jadi penghasut, nggak jadi penggosip, nggak jadi provokator, pokoknya nggak brenergi negatif deh.
Pasti habitat kita bagus, pasti yang jempolan juga merasa nyaman, dan pasti output kita juga bagus.

Bagi alumni SMA 3 Bandung, pasti inget knowledge is power, but character is more.
Karakter, ahlak, budi pekerti, pentiiiiiiiing banget lho.

4 comments:

tutu1ng said...

Character is more. Tentunya ingat ini Mamah.

Mungkin perjuangannya perlu diubah, mungkin perlu bersama-sama menggalang gerakan yang serentak baru bisa berubah, mungkin kalau satu angkatan di seluruh Indonesia bergerak serentak, hasilnya akan berbeda. Yang penting, jangan makan hati dan tetap berjuang dengan senyum he he.

Tahun dituliskan posting ini adalah tahun saya mendapat ijazah dari SMAN 3 Bandung, terimakasih postingannya.
:)

Veronica Clinton said...

Mrs Veronica khusus pinjaman rumah adalah meyakinkan dan dapat diandalkan pemberi pinjaman pinjaman yang kompeten, berpengalaman dan bersertifikat profesional di keuangan lender, yang fokus pada keberhasilan Anda. Tujuan kami adalah untuk memberikan solusi terbaik dalam bidang layanan pinjaman untuk klien kami. Kami memberikan instan persetujuan, ada jaminan, rendah harga, kami menyediakan semua jenis pinjaman 2%. Jangan biarkan kesempatan ini berlalu. Jika tertarik, hubungi kami melalui email di: specialloanhouse111@gmail.com

Mohammad Haqqi said...

Salam Knowledge is power but character is more.
Jgn lupakan juga suratan Hymne kita sbg penguat spirit.

Mohammad Haqqi said...

Salam Knowledge is power but character is more.
Jgn lupakan juga suratan Hymne kita sbg penguat spirit.