Tuesday, October 31, 2006

A KIOSK

Pada belum tahu A KIOSK ya..........
Niiiih diceritain ya....

Bermula dari anakku yang sekolah dari jam 7 pagi sampai jam 15 sore.
Pas jam istirahat makan siang, anak anak gembul kelaparan menyerbu kantin......
Kantinnya standard sekolah.
Biasalah...ada siomay, batagor, mie ayam, mie baso, ketoprak, nasgor, soto, sate, dll dll.......

Jumlah anak yang kelaparan tampaknya nggak berbanding lurus dengan luas kantin dan jumlah pedagang.....

Maka terjadilah desak desakan seperti mau mencium Hajar Aswad....
Yang senior merasa berhak lebih dulu, yang kuat mendesak yang lemah......

Maka yang yunior dan lemah...akan kelaparan sampai sore.......
Begitulah hukum yang berlaku di kantin sekolah.

Melihat sikon demikian, anakku memutuskan nggak mau kekantin.
Nggak nyaman dan nggak enak aja suasana kalau lagi makannya, begitu katanya/
Mendingan bawa bekal sekolah.
Jam istirahat dengan tenang dan nyaman bisa bareng bareng temen makan dikelas......

Maka sejak saat itu, sehabis subuh aku sibuk nyiapin sarapan pagi plus bekal sekolah.....
Ada hot dog, hamburger, butter rice, ayam jahe kukus, penne sosis, cocciolinni telur plus keju, maccaroni cheese, fettuccinne bakar, ciabata isi daging cincang....
Apa aja deh gonta ganti....

Temen sekelas Arga mulai melirik dan mencomot " Ga...nyicipin ya....".....
Trus temen lainnya " "Ga.....boleh nyomot doooong"...
Begituuuuu terus setiap harinya....
Sampai sampai suatu ketika.....Arga lapor..."Mah...bekelnya kurang banyak, masih laper nih, abis dicomotin temen"

Trus berikutnya lagi lapornya makin seru..."Mah...makin payah niih, kelas lain juga mulai nyomotin tuh"

Maka, mulai besoknya, Arga bekal 2 box.....1 buat Arga, 1 buat teman temannya........
Halah....katanya masih kurang....
Bawa bekel jadi 3 box, 4 box, 5 box......
Hwaduuuuh...kumaha ieu teh nya......
Rugi si mamah kalau begini caranya.

"Ga....dijual aja atuh bekelnya ya........."....
Untungnya, Arga mau bawain box box extra untuk.....dijual......hehehehehe

Maka mulailah setiap pagi, aku nyiapin beberapa box buat dijual ke temen temennya Arga.

Sekarang, ada juga anak kelas lain yang tiap pagi mampir, bawa beberapa box buat temen temennya......
Lumayan, dia dapat box gratis buat makan siang plus upah harian........

Kata suamiku...kemurahan tuh dijualnya....
Si mamah nggak menghitung man hournya YANG BIKIN MASAKAN/

Hehehehe...kalau dihitung man hourku....barudak moal ada yang bisa jajan atuh....
Coba aja hitung jam nyiapin bekelnya Arga dibandingin jam kerjaku di klinik....
Wadoooow...berapa harga 1 box nya ?.....
Anak mana yang uang jajannya gede gede ???

Ada sih tapi mayoritas tetep akan kelaparan nantinya...heuheuheu

Dari jual box bekal sekolah, Arga belajar melayani ( pernah nggak sempet makan , karena asyik melayani....kumaha ieu teh ? kan judul asalnya bukan dagang, berkembang dari makan siangnya Arga bukan ?, ).
Arga belajar rendah hati, belajar menerima saran dan kritik ( Ga...ayamnya hari ini koq dikit ?...Ga, kurang pedes tuh....Ga...sausnya terlalu dikit...dll dll ), belajar struggle, belajar fighting spirit, belajar teposeliro, belajar memberi ( kalau ada yang nggak bawa duit atau kurang duit...tetep aja dikasih box...heheheh)..........

Wuuiiiih....banyak deh pembelajaran yang didapat.....

Hidup bukan sekedar dihitung dengan materi atau untung rugi saja bukan ???

Sekarang, kemasannya juga sudah hebring.
Arka membuat design buat box dan paperbagnya...."A KIOSK"
Bagus deh...nanti dikirim fotonya ya.....

Siapa tahu nanti ketemu A KIOSK di kantin St Ursula, Stella Maris, Ora et Labora, Cikal Harapan, St John, Swiss German University, Taman Kota BSD, halte bis trans BSD, Aqua City BSD, dll dll.......

Itu bermula dari bekel sekolah Arga lho........
Doain aja ya....

4 comments:

Ny. Satya said...

Mamah, semoga nanti tak hanya di Indo tapi bisa sampai ke M'sia ya..:) Kita doakan aja..

Mamah, masih belum terlambat kan utk ngucap Selamat Lebaran, maaf lahir batin..

Ny. Satya said...

Mamah, semoga nanti tak hanya di Indo tapi bisa sampai ke M'sia ya..:) Kita doakan aja..

Mamah, masih belum terlambat kan utk ngucap Selamat Lebaran, maaf lahir batin..

Mamah Ani said...

aduuh, tengkyu ya doanya...mau jadi agen A KIOSK di Malaysia nih???...sama sama selamat lebaran, maaf lahir batin

putri said...

wahhh saluttt... kreatif.. siapa tahu ntar ditawarin buka kios sekalian di sekolahnya :)

salam kenal ya... makasih dah mampir.