Thursday, March 05, 2009

EVERYBODY,SOMEBODY DAN NOBODY


Sudah tahu ceritera tentang Everybody, Somebody dan Nobody ?



Si Mamah juga baru tahu dari temen di milis nih.



"There is a big work coming up very soon. Everybody thinks Somebody should have been tasked to do it. What actually happen then...at the end of the day... Nobody does it"



Nah lhooooo..




Itu gambaran kita kan?



Ngarepin orang lain yang mengerjakan segala sesuatu agar kita semua sejahtera, bahagia, mulia dunia akhirat, sambil kita nggak ikutan ngerjain apapun.




Ngarepin orang lain nyontreng, milih wakil rakyat dan presiden yang bener, yang akan mengangkat harkat martabat dan kesejahteraan seluruh negeri sambil kita ogah ikutan nyontreng atau kita ogah milih yang bener.



Ngarepin segala sesuatunya akan baik baik aja dikerjakan oleh yang lainnya sambil kita ongkang kaki ogah ikut cawe cawe banting tulang memeras otak dan membuang keringat?



Atau, lebih parah lagi peran kita bahkan kayak si Fulan di cerita kolam susu.



Pernah denger nggak cerita tentang si Fulan dan kolam susu?



Alkisah, sang raja memerintahkan seluruh rakyat di negerinya untuk menyumbangkan segelas susu ke kolam baru.



Si Fulan, malam malam, memasukkan segelas air, bukan segelas susu, karena dia pikir...."ah, cuma segelas air diantara sekolam susu, mana kelihatan?"......nggak ngepek kata si Uming sih.



Maka, keesokan harinya, seluruh kerajaan menyaksikan, yang terjadi adalah adanya sekolam air, bukan kolam susu.



Apa pasal?


Semua rakyat berpikiran kayak si Fulan.......


Ah, cuma segelas air dari sekolam susu koq, mana kelihatan kan partisipasi dia yang nggak bener?



Nah...lho......



Naaaah...kalau kita semua punya karakter, sikap atau perilaku seperti dalam cerita si Everybody, Somebody dan Nobody, apalagi karakter kayak si Fulan di cerita kolam susu, maka jangan harap negeri kita akan aman damai adil makmur merata sejahtera tata tentrem kerta raharja.



Coba bayangin kalau semua buang sampah sembarangan atau mencemari sungai, kan pikirannya:"ah, mana ada dampaknya, kan cuma gue?"

Coba bayangin kalau semua nebangin pohon, kan pikirannya:"ah, mana ada dampaknya, kan cuma gue?"

Coba bayangin kalau semua sembarangan nyalain lampu yang nggak perlu dipake, kan pikirannya:"ah, mana ada dampaknya, kan cuma gue?"

Coba bayangin kalau semua sembarangan nyalain kran air, kan pikirannya :"ah, mana ada dampaknya, kan cuma gue?"

Coba bayangin kalau semua nggak mau disiplin, nggak mau ngantri, nggak mau on time, kan pikirannya :"ah, mana ada dampaknya, kan cuma gue ?"

Dan seterusnya, dan seterusnya.
Dijamin deh, kita semua akan menukik, menukik dan menukik semakin tenggelam, hilang dari percaturan dunia.



Mau?


Amit amit kan?



Jadi.......



Hayu atuh bulatkan tekad, kuatkan semangat, singsingkan lengan baju.



Kita serempak bekerja keras, mengambil peran semaksimal mungkin agar tercapai azas manfaat bagi sebanyak banyak mahlukNya.




Sok......derrrrrr ah.

7 comments:

Tamrin-Next CEO said...

Iya ya, Gak bisa dibayangin kalo tiap orang berpikiran sama dalam hal melepas tanggung jawab. Menyeramkan.... Btw, gimana kabar luna dan maya? ^_^.

Antigen72GadoGado33 said...

Aww. Mamah Ani...
Parah lagi, merasa sudah berbuat baik, padahal baru dalam khayalan??
Penyakit apa tuh Mamah? Serem..
Semoga di masa yad keadaan kita semua jadi lebih baik, punya pemimpin dan wakil rakyat yang amanah, Amin. Salam buat kel ya.

vanti said...

Iya bener bi ani....
Manusia kadang suka lupa untuk bercermin..
mengharapkan ini dan itu...tapi lupa berkaca bahwa dirinya pun masih banyak PR yang harus dikerjakan..
Suka ngomentarin orang tapi sebenernya juga dirinya masih banyak kekurangan...
Sekarang mah gau usah muluk2 setelah bercermin mari benahi diri masing-masing semoga memberikan efek baik kepada lingkungan sekitar..
heheh..sok tau ya neng vanti hehheh!

Anonymous said...

Stujuuuu sama tanteee,,,
Hayulaaaa kita ikut berpartisipasi,,,
Ga cuma ngomong doang..
Kaya yang sering dibilang artes2 di tipi..
Kalo lagi jadi duta2 whatever,,,
"Mulai dari diri sendiri"
Tapi bener2 "do action"
Hehehhehehehehehe
Good job tanteee,,,
Keep blogging yha teee :)

Ahyani Raksanagara said...

harus berbuat sesuatu
gak musim hanya menunggu
gak musim tidak mengambil peran...
just do it something

tx honey....

Rumah Islami said...

berbuat baik itu harus dari hati yang palig dalem ya mah..ikhlas

memang luar biasa ya kalau semua orang berpikiran yang sama...kalau berpikiran buruk jadi tambah buruk, kalau berpikiran yang baik...alhamdulillah :)

"centang ah takut ga ada yg centang"

Ahyani Raksanagara said...

I want to somebody that everybody think that nobody can do for every body....aha....!!!!