Wednesday, June 25, 2008

LIFE IS LIKE RIDING A BICYCLE

Memperhatikan si akang yang sibuuuuuk dari isuk jedur sampai sore jeder bahkan sampai malam jedar....hehehehe...koq kayaknya bagaikan punya energi yang nggak ada habisnya.

Bayangin, disamping ngerjain kerjaan kantor yang berjibun, masih juga nyiapin bahan ngajar, bikin soal quiz atau soal ujian, meriksa pekerjaan rumah, bikin daftar nilai dlsb.
Belum lagi kerjaan dengan negara tetangga, undangan rapat, seminar, presentasi, meriksa proposal...
Beueueueueh...banyak banget kerjaannya.

Tapi, koq ya lihat wajahnya anteeeeeng aja, kayak nggak ada beban.
Life is like riding a bicycle, begitu kata Einstein juga, cenah.
Ternyata Einstein punya kata kata mutiara juga ya.
Kirain cuma ngarti hukum kekekalan massa aja, hehehe

Artinya ?
Ya...kalau naik sepeda kan harus ngagoes terus menerus.....
Coba kalau berhenti...keseimbangan akan hilang, dan....jatuh , gdubrakk...

Hidup, kata si akang, sudah disediakan segala macamnya oleh Yang Maha Memberi Kehidupan.
Kita, mahlukNya, kudu tahu diri.

Coba, bayangin, seandainya kita numpang hidup dirumah seseorang, dan kita mejadi penumpang yang baik, ikut ngerjain kerjaan rumah, bantuin jagain atau ngurusin anak si empunya rumah, kan yang punya rumah juga akan seneng , bukan ?

Naaaah...kalau kita sebagai mahlukNya bersikap baik terhadap semua yang sudah diciptakanNya, turut menjaga, mencintai dan merawatnya, Allah pasti seneeeeeng sama kita, Allah pasti memberi kemudahan dan kelancaran kepada kita.
Insya Allah, hidup akan berkah. Kelak akan menyongsong kematian dengan senyum.
Begitu katanya.

Agar kita bisa mencintai, merawat, menjaga, membantu sebanyak banyak mahluk Allah, ya kita kan nggak bisa dieeeeem aja, nggak ngapa ngapain.

Kita harus aktif, ngerjain apaaaa aja yang bisa kita kerjakan dan melakukan sebaik baiknya apa yang seharusnya kita lakukan.
Kalau kata pak ustadz, kan ada ayatnya, setelah mengerjakan yang satu maka kerjakanlah yang lainnya.

Intinya, hidup adalah bergerak, bergerak dan bergerak.
Bukan diam, melamun atau ngawang ngawang nggak berpijak.
Mending bikin langkah kecil tapi nyata, daripada melamun, menghayal, memimpikan langkah besar tapi cuma bayangan, abstrak.

Bumi berputar pada porosnya.
Bumi juga berputar mengelilingi matahari.
Seluruh kesatuan Galaksi Galaksi juga bergerak dalam harmoni.

Hidup adalah bergerak, bergerak, bergerak.
Berniat, berpikir dan melakukan sesuatu tanpa henti sampai ujung usia kita, untuk manfaat bagi sebanyak banyak mahlukNya.

Hidup adalah pergerakan seluruh sel hidup dalam tubuh kita, nonstop, sampai tiba saatnya, sakaratul maut datang menjemput.

Bener juga kata Einstein.
Life is like riding a bicycle.
Terus kring kring goes goes, melaju.
Kalau berhenti, kita akan kehilangan keseimbangan dan gdubrakkkk, jatuh tersungkur.

Semoga kita senantiasa diberi energi untuk tetap bisa bergerak agar bisa memberi manfaat.

Salam

21 comments:

Rosa said...

bener banget...kehidupan selalu berputar....kadang di atas kadang di bawah...lam kenal ya...blognya keren...

DessyCherryPonie said...

wah jadi terinspirasi nih...jadi semangad lagi deh jalani hidup ini

ika rahutami said...

iya ma.... hidup itu berputar... dan butuh siap di atas maupun di bawah. nice sharing

Mamah Ani said...

hehehehe..ini judul posting dan isinya kan bukan "hidup bagaikan roda yang berputar"

hidup...seperti naik sepeda..kudu menggoes terus menerus supaya "hidup", jangan melambat atau berhenti...

kalau berhenti jadi sulit menjaga keseimbangan dan ...jatuh...keluar dari percaturan

ijal said...

jadi pengen nyanyi lagunya queen yang ttg sepedah mah.. :-D

Anonymous said...

HIDUP ADALAH ANUGRAH..
jadi jangan disia-siakan.segala yang kita terima dan miliki harus dioptimalkan.jadi gak ada cerita tidak berkarya.....TETAP SEMANGAT.....!!!

ahyani

new_techno said...

Wuih... berat banget bahasanya. hehehe. Baru pulang dari tugas Mah, jadi baru ngeblog lagi. Bener sih, kalo semua kerjaan kita kerjain dengan hati iklhas, Insya Allah dapet sesuatu yang terus memberi semangat hidup ....

john namru said...

Hidup seharusnya mengalir kayak air...kadang tenang kadang banjir...
tergantung situasilah.
Salam kenal ya Ma...

Eucalyptus said...

Bener tuh mam, tambahan juga : jalani hidup apa adanya, just let it flow becauce life is must go on...

meity said...

ada lagunya mah ... life is like a roller coaster katanya ... tapi emang iya seperti itu ya mah ... hidup itu kadang ada di atas, kadang di bawah ... supaya selalu inget sama Dia, selalu nyebut asma-Nya, selalu menjaga hati untuk setia pada-Nya.

debbie said...

hidup gak bisa brenti kalo memang blm dipanggil Tuhan
keep on moving, capek gak capek ya itu lah hidup
thanks for inspiring me this morning mah....

oRiDo™ said...

yuk tetep mengayuh yuk...

sebagai muslim, kita memang diharuskan utk selalu "mengayuh" dan "mengayuh"..
tetep semanget..
;-)

Budhiana said...

Mah...kalau bagi emang beca mah life is really riding tricycle.Karunya teuing nya....
Salam kanggo Anis di Bogor.

Dyandra said...

ya ampun tanteuu,judulnya bgs bgt dehh sukaa,trully inspired..soalnya aku lagi gundah gulana,halahh hehe..aku kutip yah buat shout out di facebook hihi oia aku tadi abis chat sm teteh,ternyata mamah ani ini juara dari jaman sekolah yah,hihi blognya dibikin novel aja tan,bgs2isinya

amethys said...

setujuuuuu mah...setujuuu buanget

kita harus selalu berkarya...entah dalam bentuk apa..pokoknya melestarikan alam ini tanpa merusaknya....

ifa said...

semangaaattt... :)

lierieh said...

Leres pisan mamah gening kehidupan teh bagaikan roda sepeda, supaya muterrrrr terus tak berhenti harus terus digoes, kadang harus kencang ngagoesna kadang harus lebih kencang lagi, kadang sedih kadang lebih sedih hehehe........... mamah kumaha damang? punten yeuh tos lami teu bw, nuju ngagoes sapeda dengan kencang yeuh mah, dugika ngoprpot kesang tapi belum sakpe juga pada tujuan, OMG

icaicadidinding said...

Tengkyu mamah... jadi makin semangat hidup habis baca ini.... ^^

lusia said...

hi friend nice blog.I have read some of your post.it is really useful.hope you will visit to my site too.
http://www.indiantamilmasalas.blogspot.com/
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

lusia said...

hi friend nice blog.I have read some of your post.it is really useful.hope you will visit to my site too.
http://www.indiantamilmasalas.blogspot.com/
http://www.softwareonlinehelper.blogspot.com/
http://www.googleadsensesystem.blogspot.com/

HOPPE said...

oiya mah, saya harapan, temen tamrin dari Aceh.mmm, tamrin ngasih tau kemaren kalau mau ngomong masalah ke mamah punya masukan yang insfiratif., yang mampu menggugah semangat.

harapan takut, mah, hidup harapan udah mau tumbang ne mah, masalahnya ribet banget sehingga harapan juga g tau apa yang sedang terjadi.semua sudah harapan tulis di blok harapan, tapi tidak lengkap, karena harapan g tau harus nulis apa lagi, harapan g sanggup mah. mohon penerangannya..