Thursday, July 05, 2007

SAVE OUR NATION

Halah....meuni gaya judul postingan si mamah kali ini ya.
Padahal si mamah tuh petinggi bukan, politisi juga bukan, public figure apalagi.......
Hehehehe.

Bagaimana seorang biasa saja koq kepikiran nulis tentang SAVE OUR NATION !
Ibu ibu lagi, nyaris mau jadi nini lagi....
Sok gaya banget ya....

Knapa si mamah tertarik bikin posting tentang judul tersebut ?.......

Yyaaaaaa, karena beberapa kali secara nggak sengaja melihat di media elektronik judul tersebut.
Trus ada pula beberapa tulisan di media cetak tentang judul tersebut.....
Dan, hebatnya pula, yang si mamah lihat, yang berbusa busa, berbuih buih, bercuap cuap blablablabla tentang latar belakang, realitas, harapan, misi, visi, goals SAVE OUR NATION itu adalah......hehehehe...apa nggak salah tuh anda anda bicara begitu ?

Yang bikin our nation nggak save itu siapa toh?....
Huahuahuahaaaa...

Pendengar dan pembaca malah rasanya baik baik sajaaaaa...
Justru yang pahibut blablablabla itu yang dari sepak terjangnya bikin our nation nggak save......
Baik dari sifat kemaruknya, masa bodohnya, pengen direkennya, itung itungannya jadi terasa nggak ikhlas banget.
Kutuloncatnya,bermukaduanya,munafikunnya, merasa bener sendirinya, penyebar hasudnya,egoismenya...
Halah....bener bener nggak pada nyadar ya......

Sementara, yang lihat mereka mereka blablabla di televisi, para pemirsa, malah bengong dan bingung......
Apa nggak salah tuuuuuh....

Save our nation.
Jadi inget nasihat dari Bandung, 3 M, mulai dari diri sendiri, mulai dari hal kecil, mulai dari sekarang....
Yo wizzz, itu aja atuh, gitu aja koq repot......

Makin ber blablabla, makin berbusa busa, penonton makin bingung dan juengkeeeel...
Ini siapa sih yang mau save our nation...
Siapa sih yang bikin our nation nggak save ?.....
Jjadi serba nggak jelas...kayak maling teriak maling aja.......

Sebetulnya, tanpa di bla bla bla juga, rakyat biasa sebagai prajurit dan penjaga ibu pertiwi sejati sih udah lama berperilaku save our nation....
Baik dari tutur bicaranya, baik dari isi pembicaraannya, baik dari amal amalan atau perilaku kesehariannya, baik dari etikanya, dll, dlsb.......

Contoh kecil aja.
Kan kalau mau bener save our nation mah, kalau bicara itu harus bener isi yang dibicarakannya, bukan suatu kebohongan.
Harus ada manfaatnya apa yang diomongkan, bukan suatu yang mubadzir.
Mesti bagus cara penyampaiannya, tidak menyakiti siapapun....

Ini ???
Udah mah bohong, nggak ada manfaat atau pulunganeunanan, udah gitu nyakitin lagi cara menyampaikannya.
Bahkan suka pake tipopolotot atau gebrak meja pula...
Iiiiiyyyyy,.....
Save our nation darimana horeng ?
Dodol pisan nya......
Malah bikin permusuhan....

Bicara itu katanya kan selain harus ada isinya, juga harus ada unggah ungguhnya
Harus santun, tertata apik, mudah dimengerti.
Daaaaaaan, jangan berlebihan, secukupnya saja....
Ini ?
Duuuuh, kabau bau sungut kata orang priangan mah......( cuma bau mulut doang, heheheheh...)

Contoh lain....
Duuuuuh, banyak banget yang munafik ya....
Bicara begini, kelakuan begitu.....
Ahlaknya bener bener nggak jempolan.....

Mereka pasang wajah, pasang sikap, pasang tutur kata yang simpatik, nyuruh berbuat yang baik baik, ...
Tapi....ketika balik kanaaaan grak, atau ketika bereaksi spontan ...duh, duh, duh, duh, duh...kayak hyena aja, regag, rakus, egois, nggak inget orang lain, brutal, kasar, menykitkan,telenges, dll, dlsb

Save our nation, memang wajib, harus bin kudu....
Tapi, jangan dipolitisir atau diplintir, atau dimanipulasi dong ah.....
Lagi pula, yang sebaiknya menggembar gemborkannya, meneriakannya, menganjurkannya, harus pada ngaca dulu sebelum dia menganjurkannya kepada orang lain.....
Ngaca dulu dong ah...
Kalau nggak, mana ada yang mau dengerin , apalagi nurut apa yang dianjurkannya.......

Setiap orang, toh bisa save our nation dengan caranya sendiri.
Paling tidak, bertanggungjawab sama diri sendiri dengan tidak melakukan hal hal negatif, itu sudah save our nation banget......

Bukannya saling tuding, saling tuduh, pada tepuk dada buat save our nation.......
Malah yang denger jadi bete, ucapannya jadi basi dan garing.....
boro boro bermanfaat buat menimbulkan semangat atau menimbulkan aura positif....malah orang jadi nggak berenergi, pada malez alias bete dan jenuh.........

Bbangsa lain udah kemanaaaaa....kita malah makin loyo kehabisan energi karena saling menggerogoti.....
Pleueueues, makin nggak bersatu lagi...
Haduh...

Jadi ?......
Save our nation sangat bisa dilakukan oleh masing masing kita sesuai kemampuan dan perannya mulai dari sekarang juga bukan ?

Ayo atuh, save our nation ya......

Hehehehehe, berkaitan dengan postingan si mamah sebelumnya, mengurangi minum susu juga save our nation dari ketergantungan import susu bukan ?

Ganti aja sumber protein dan calciumnya dari makanan lainnya yang banyak terhampar dibumi indonesia, ok ???

Subsidi susu ?
Halah.....nanti ada subsidi buah buahan dan sayuran pula, yang akan bikin tipis cadangan devisa negara kita dan bikin tambah gemuk kocek peternak atau petani negara asing...
Bukan begitu ???

Ayo, para bloggers...nulis dooong...
Bagaimana saja caranya kita masing masing bisa berpartisipasi dalam save our nation....

Please, SAVE OUR NATION !

13 comments:

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

waduh si mama berpolitik....
emang gituw mah dunia mah panggung sandiwara

Anonymous said...

Setuju banget sama pendapat mamah, betuul tuh semua harus dimulai dari diri kita sendiri..bravoo mamah. Harusnya tulisan mamah dibundel jadi buku terus jadi bacaan wajib di sekolah...banyak sekali yang bisa diambil hikmahnya. Masih ingat sama bi Tata yang jualan tahu isi sama lotek nggak mam di sma 3 dulu..hahaha. Wass, Sujiwo.

Nina said...

wah mamah hebat euy...
Halo mamah, salam kenal dari kami di nz. Diliat dari photonya mamah, mamah mirip sekali dengan mamah saya yang njawani...doyan masak juga. Maturnuwun mah..

Hani said...

wah gimana mo save our nation kalo diri sendiri nggak bisa disave...ya ga mah ;)

salam kenal dan salam hangat dari saya. blognya simamah adem karena banyak bunga...hehehe

Ryu`s Mom said...

Duh Mamah Ani saya tiap baca tulisan Mamah Ani jadi suka ketawa ketiwi sendiri deh..bahasanya lucu pisan, tapi isinya bermanfaat banget. Ayoo kita coba save our nation, coba dr diri sendiri dulu ya...

Anonymous said...

Mah saya angkatan tahun 88 . Saya gak punya blog sendiri tapi mamah bisa lihat tulisan saya di http://catatan-solitaire.blogspot.com/. Saya senang membaca tulisan mama yang wawasannya luas sekali. WASS, SUJIWO.

coni said...

Halo Mamah Ani... setujuh... jaman kiwari naon sih nu teu dipolitisir... btw, hatur nuhun tos mampir ka rumah sayah... asyik baca baca di sini, rame... :)

sofi said...

kalo di sini mah salah satu caranya adalah dengan berperilaku baik, tidak Over Stay sehingga kudu diuber2 polisi siga buronan wae :D

Iya nih mah, lagi rame *pembersihan* trainee yg OS di sini, mau dideportasi, biar bisa ngedatangain 10 ribu trainee legal ke sini, katanya.

kemaren dompet suami ketinggalan, jd saya maksain nganterin ke kantor da di dompet teh aya ID card dan SIM. mangkaning harus tugas keluar kantor nyetir sana sini, palaur ditewak pulisi weh :D

mamah apa kabar nya?

ira said...

Niatnya bagus ya,mah..tapi kalo dipaksain jadinya malahan jadi gemanaaa..gituh. lagian, bener..harus 3 M!!

debbie said...

seperti kata iklan : mulutmu harimau mu
sebaiknya memang dimulai dari diri sendiri, try to shout up the mouth!
tp politik itu memang kotor sih mah...:(

Anonymous said...

Mamah saya dah baca semua tulisan mamah, karena blog ini bagus dan banyak sekali yang bisa diambil hikmahnya. Tulisan saya yang terakhir di blog Soli >> yang keren berdasi juga merupakan inspirasi dari tulisan mamah. Terus menulis ya Maam, karena tulisan dan lagu yang ada di blog ini membuat hati sejuk dan senyum berkembang. GBU Mamah dan keluarga semua.. wass, Sujiwo.

Anonymous said...

Ada pesan dari Emiko buat mamah di blog soli, saya dah kirim adress blog mama ke milis HP Soli biar lebih banyak lagi yang bacanya. Hatur nuhun mamah. Sujiwo.

Miming said...

mamah... saya tiap hari juga mikir buat save our home... siapa tau bisa nyumbang buat save our nation...