Monday, April 14, 2008

EDENSOR

" Aku ingin mendaki puncak tantangan, menerjang batu granit kesulitan, menggoda mara bahaya, dan memecahkan misteri dengan sains.

Aku ingin menghirup berupa-rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin lika-liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka.

Aku mendamba kehidupan dengan kemungkinan-kemungkinan yang bereaksi satu sama lain seperti benturan molekul uranium : meletup tak terduga-duga, menyerap, mengikat, mengganda, berkembang, terurai, dan berpencar kearah yang mengejutkan.

Aku ingin ke tempat tempat yang jauh, menjumpai beragam bahasa dan orang orang asing.

Aku ingin berkelana, menemukan arahku dengan membaca bintang gemintang.

Aku ingin mengarungi padang dan gurun-gurun, ingin melepuh terbakar matahari, limbung dihantam angin, dan menciut dicengkram dingin.

Aku ingin kehidupan yang menggetarkan, penuh dengan penaklukan.

AKU INGIN HIDUP ! INGIN MERASAKAN SARI PATI HIDUP ! "

( Andrea Hirata, dalam bukunya Edensor )

Pokoknya, baca sendiri aja deh..
Terlalu sulit untuk menceritakan kembali kenikmatan membaca untaian kalimat demi kalimat yang tertuang dalam buku ini.

Kalau diceritakan, nggak akan utuh rasa nikmatnya...jadi...baca aja deh sendiri ya...

FYi..menurut iklan di metrotv, sepertinya tanggal 18 April ini ada talk show di Kick Andy bersama Andrea Hirata, pasti banyak pelajaran hidup yang bisa kita serap.

1 comment:

new_techno said...

Weih... ngefans banget yap ama bang ikal. aq punya alamat blonya. dikasih pas waktu seminar.

http://sastrabelitong.multiply.com/