Tuesday, August 14, 2007

THE ALIEN HAS LANDED

The Alien has landed???....
Iyyyyy….ceyyyeeemmmm…….
Judul itu teh saran mang Adi, katanya sesuai dengan issue hujan meteor dan kehebohan di Jerman gara gara ladang jagung rusak berat.
Dan ketika dipotret dari helicopter, kerusakan pepohonan jagung membentuk tulisan ALIEN……..
Hhaaaaaaaaa?

Itu di Jerman boooo….
Negara yang katanya rakyatnya rasional, logic, nggak pernah deket deket kearah bau mistik atau supranatural atau horror…..

Apalagi, kata si teteh Astrid, sebelumnya ada burung gagak pula berkaok kaok dengan suara paraunya…gagak darimana pula itu teh? .....
Pertanda alam apakah itu ?

Di Bandung, didaerah Antapani, malah raong koreak….
Tau koreak apa ??
Yaaa sepersaudaraan lah sama burhan…si burung hantu….
Fenomena apa pula ini ???
….
Seorang temen menulis di milis, katanya udah 2 hari ini, setiap jam 19, halaman belakang rumahnya di daerah Pamulang Tangerang, kedatangan binatang kumincir yang lucu, berguling gulingan di rerumputan dan berloncatan dari dahan kedahan...
Kalau merasa terusik, dia kabur lagi...

Anehnya, kehadiran binatang tersebut menimbulkan rasa gembira dan bahagia sekeluarga...............

Waaaah nyambung nggak ya dengan hot issue adanya hujan meteor ? ( mulai deh irrasional.com....heuheuheu....).

Ada hubungan nggak ya dengan guyuran meteor sejam 100 kali selama 2-3 hari, bahkan, belakangan katanya akan berlangsung 2 minggu?

Jangan jangan, ini kata Mang Adi lho…itu bukannya hujan meteor …tapi…invasi Alien…
Wwhoaaaaaaaaaa…….

Tapi…berharap sajalah, kita kan orang baik baik…kalau niat kita baik, pasti pikiran kita baik, kalau pikiran kita baik, maka ucapan dan perilaku kita akan baik juga…..

Naaaah,…itu si Alien juga bermaksud baik sama kita.
Mau menolong membenahi segala yang pabaliut pakusut yang selama ini terjadi.
Mau ikut membereskan benang kusut agar dunia, khususnya Indonesia yang kita cintai, yang lagu Kebangsaannya lagi diributkan…heheheheh.
Eh, btw, si mamah kecil aja tahun 60 an sudah hafal tuh ke tiga stanza Indonesia Raya…hafal da diajarkan….
Kemudian, belakangan kan cuma ditetapkan 1 stanza aja.
Kenapa ?
Hahahaha, kalau 3 stanza, nanti 17 Agustus perlu tiang bendera yang tinggiiiiiiiii banget….da lagunya panjaaaaaang banget....hehehehe

Si Alien tuh mudah mudahan akan menjadikan negara kita aman damai sejahtera sentausa, adil makmur palamarta, tata tentrem kerta raharja, gemah ripah loh jinawi….

Toh diurus sama manusia malah makin pabaliut, makin gonjang ganjing, makin nggak jelas, mana kepala mana ekor masalah, iya nggak ?
Kapan selesainya masalah ?
Mau menyelesaikan masalah, malah bikin masalah baru…iya nggak ?
Heuheuheuheu...

Itu kan kenyataan jaman sekarang yang lagi pajurawet banget bukan ??

Sok ah…....Alien, wilujeng sumping,herzlichen wilkommen, welcome banget deh kalau mau ikut ngeberesin segala hal menjadi baik…
Sekalian aja angkut, ringkid semua yang berniat kotor, berpikir jahat, berbuat nggak bener, beradab negatif.
Bawa jauh, jauh, jauuuuuuh ke ruang angkasa sana ya….

Achtung, achtung…
The Alien has landed.
Mau ada spin off tuh….

Hayooooo…siapa yang nanti mau kebawa ke ruang angkasa sana ?? ????
Asyik juga kali ya…dunia jadi sedikit banget penduduknya, bersih.
Kata bahasa ibu si mamah sih, tiis ceuli, herang mata……

Duuuuuh…
Koq nggak bisa bisa ngurus manusia dan alam ciptaanNya sih ?
Jadi aja Alien gregetan...
Turun mau bantuin…….

Hwaaaaa…Alien, ….
Jangan bawa si mamah dan orang orang terdekat dan terkasih yang baik baik yaaaaa………....

3 comments:

salma said...

Wah jarang² aku liat meteor, palagi Alien lom pernah.
aku mau dibumi aja ah ga mau ikut alien... ga bisa bahasanya hihihi.

Haha betul kata mamah kalo lagu Ind raya yg sah panjang, perlu tiang yg tinggi.. kelamaannnn. Tapi bagus juga tuh syair`nya lebih bikin kita semangat, apa karna baru denger yah secara yg lama bosen udah sering denger.

rime said...

saya percaya da Mah sama alien..

*budak leutik pisan nya?*

Yanti Wyant said...

abdi Alien nih Mah Ani sampe punya kartunya hahhahhhha ....jadi inget filmnya Mel Gibson :)


kok bisa yah lagu kebangsaaan diganti?? Indonesia aya2 wae :))