Saturday, January 06, 2007

MALAIKAT ADA DIMANA MANA PART TWO

Ini kisah lanjutan tentang "malaikat" seperti tersirat dalam postingan Nila, the supermom " everyone of your friends is an Angel in their own way "

H-1 kepulangan si mamah sekeluarga ketanah air, siang siang masih berbelanja untuk oleh oleh kerabat ditanah air.
Ada sebuah taplak meja baguuuuuus banget, si mamah pengen banget sejak lama, Harganya 50 ( beasiswa saat itu 1800 ).
Aku cuma menunjukkan saja kepada si babeh biar suatu saat nanti, kalau kirim oleh oleh yang seperti itu yaaa.......

Malamnya, bertemu seseorang yang selama ini banyak membantu keberadaan si mamah sekeluarga dinegeri orang.
Si mamah hanya ingin mengucapkan terimakasih sekaligus pamitan.
Beliau sekejap menatap, lantas detik kemudian bertanya : besok pesawatnya jam berapa lepas landas ? .... "jam 19"
Lantas beliau berujar..."masih ada waktu siangnya kan buat beli oleh oleh'
Belum lagi dijawab, beliau mengulurkan lembaran..."ini untuk beli oleh oleh ya"
Alhamdulillahirabbilalamiin.........

Ketika sampai rumah, dihitung...
Aauooooooo....1500 !!!!
Wwhuiiiih....rejeki nomplok negh......

Si babeh enteng aja berujar...".buat beli taplak tuh" heuheuheu.
Besok paginya, jam 9 pagi tinggalin aja anak anak dan segala tetek bengek barang bawaan untuk mudik ,menuju toko taplak yang kemarin diidamkan.......
Alhamdulillah.
Tidak hanya beli yang bulat, yang persegi panjang juga bisa dibeli.....
Bener khan ???? Malaikat itu ada dimana mana dan kapan saja.

Sekali lagi, kata orang tua juga......selalu berbuat baik kepada siapapun , kapanpun dan dimanapun.
Insya Allah, Allah menjadikan malaikat ada dimana mana menemani , menolong kita, memudahkan urusan kita, membahagiakan kita.

Begitulah, karena pesan orang tua sejak kita kecil dulu yang tak pernah lelah mengingatkan untuk senantiasa berbuat baik, kalau lagi ada yang seperti malaikat gitu, aku tuh suka inget lagu di Sound of Music jaman dulu ( siapa tuh yang nyanyinya ...Julie Andrew bukan ya ).....".someday in my youth or childhood......i must have done something good "

Bener nggak ya...???
Jangan pernah lupa berbuat kebaikan atuh nya.........

9 comments:

Anonymous said...

Selamat tahun baru mamah Ani,
Ya aku percaya kok malaikat ada dimana mana, dan mereka mengulurkan tangannya lewat manusia lain, aku percaya banget itu, makanya aku berusaha selalu berbuat baik , meski kadang kebaikanku diartikan lain bahkan dimanfaatkan orang ..ahhh susahnya untuk menjadi tangan malaikat.

NiLA Obsidian said...

muhun mah....
percanten pisan.....

tinggal kita nya harus belajar banyak mengenai "Pemahaman akan arti sebuah ketulusan"
untuk berbuat baik itu sendiri....

jujur.....sulitttt bgt.....
tanpa disadari masih suka terbersit sedikit 'pamrih' melintas di hati....

tapi di saat ikhlas itu di dapat....ternyata...memang semua itu HARUS...karena Allah

si bedegong said...

waktu pertama kali merantau, keluar dari kampung. saya pikir di perantauan tidak ada malaikat. karena pelajaran tentang malaikat selalu konteksnya kampung saya yang "dusun meledug" jauh dari peradaban.

ternyata oh ternyata..benar seperti kata tante ani.

Anonymous said...

Pokonya harus yakin "kebaikan sekecil apapun akan mendapat balasan, demikian juga sebaliknya"

dan berlomba-lomba berbuat kebaikan, masalah balasan mah mangga nyanggakeun karena Allah maha mengetahui yang ada di relung hati manusia..

ahyani said...

welwh..kok jadi anonymous ya...hi..hi...aku neng ayi tea

Bunda said...

Betul mah....malaikat ada dimana-mana,
Asyik ya mah, past butuh uang buat beli taplak eh ada yg ngasih uang...duuuh aku juga pengen gitu pas butuh pas ada yg ngasih...hmmm mamah sering berbuat baik pastinya , makanya malaikat penolong selalu hadir disaat2 dibutuhkan, semangat akh kayak mamah untuk sll berbuat baik.

Giel said...

Mamah Ani, selamat tahun baru (telat banget tapi lumayan daripada enggak sama sekali hehehe).
Nice posting Mah, menyentuh banget, mengingatkan juga bahwa memang sudah selayaknya kita selalu mencoba berbuat baik tanpa pamrih, tanpa berfikir bahwa akan mendapatkan balasannya... Ketika saatnya hadir didepan kita tanpa kita duga, itu anugrah dan nikmat dari yang maha kuasa...
Betul Mah, malaikat tanpa sayap hadir dimana-mana!
nb. Salam kangen buat teh Acied!

vivie said...

bener mamah ani Tuhan mengirimkan malaikatnya untuk menjaga dan membantu kita setiap saat sehingga jalan kita selalu di permudah. Happy monday mamah ani..

Anonymous said...

satujuuu (ieu sambil ngacung mah), setiap kebaikan pasti aya hikmah bahkan aya kebaikan deuih.
paling enggak keur tabungan ari makhluk nu teu berdaya ini ga dialam fana ini lagi